当前位置: 首页> 云计算

HiApp秉承海航25年创业精神全力以赴打造数字化新旅游时代

发布时间:2020-02-14

1993年5月2日,一架飞机由海口飞往北京,开启了海南航空的全新篇章。历经25年,海航从拥有一架飞机、一条航线,到大型航空产业集团;♂从单一的航空运输企业,到多︶︷︸元化的现代服务综合运营商;从偏居海南岛一隅到驰骋四海、跨越五洲成为世界500强企业。伴随海南经济特区的发展,继承改革开放精神,海航取得了举世瞩目的成就,但它从未止步,而是时刻探索时代蕴含的机★遇,塑造新的传奇。

在十九大∧报告中,习总书记强调,我国社℃会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充№分的发展之间的矛盾。当今,旅游业正在成为实现人民群众美好生活的幸福产业,消费者对旅游品质及服务也愈发看重,这就对航旅产品及出行方案的深度及智能化程度提出了更高要求。海航凭借多年对航旅行业的深入了解,以及始终如一的创业精神,敏锐地意识到这一点,率▁▂▃▄先吹响了全面数字化转型的号角,于去年上线了数字化新旅游服务平台HiApp,将五$星级客舱服务标准延伸至产业链中各个环节,整合海内外线上线下优质资源,全面满足★人的位移需求。

在上线后的半年间,★HiApp传承海航始终如一≥的创业精神,依托资源▂▃▅▆█、数据和技术的力量,为满足人◥们对美好出行生活的需要,推出了多种针对旅客和航旅Г企业的产品,Щ从服务旅客需求、落地Ψ航旅资产数字化转型、开启行业新局面等各方面作出了☑积极探索,向改革开放40周年、海南建省办特区30周年献礼。

全流程、多载体,全员奋战满足旅客ⓛ出行需求

2017年11月21日HiApкp上线时,全员连续奋战‰,推出了MTS(Mobile Travel Se✿。✿rvice)“嗨服务∮”,结合海航↑丰富优质的线下资源,服务于用户在行前、行中、行后的各种旅行场景中的需求。MTS“嗨服务”现有的内容包括接送机、行李速递、登机引导服务、快速安检通道、贵宾厅及空中餐食预订等,这些❤☜服务内容不仅整合了海航线下资源,也联合了行业中优质合作伙伴,覆盖用户出行过程中的多个环节,提供贴心随身的一站式服务。未来,HiAⅣpp还将上线更多基于出行场景的服务项目,打通导游、门票、交通等๑旅行中的各环节,在细节服务上,做到满足出行中停车、寻找厕所等用户需求,为用户带来便捷、舒适、满足个性化需⊙求的航旅体┄┅验。Ⅵ

除特色服务以外,HiApp还针对青年、商旅、家庭等细分①人群推出了个性化精准服务以满҉足不同用户群体的出行痛点。上线之初推出的“青年乐卡”就是面对青年群体的特色产品,用一张单程机票的价格就能获取多条往返直飞航线自由选择加精ⓞ品住宿的▅▆组合,同时12期分期免息和MTS服务让青年群体在享受品质出行的同时不会产生很大的经济负担。针对商旅人士推出的“安途尊行卡”提供专属客服、全年不限次值机服务代办及机场、高铁贵宾厅服务,让商旅人士的出行更加尊贵舒适。

HiApp上线初期专注打造移动客户端,继而根据用户的需求推出了小程序、服务号H5页面等更加轻Θ便易用的服务载体,而不同的服务载体也有不同的侧重点。经过对用户在机场需求的调研,ΞHiApp推出了机场场景服务微信小程序“机场有什么”,将线上服务深度●融入线下场景,上线了行李额度闪购、贵宾厅检索及机场消费福利等└多项实用功能。与微信服务号挂钩的M站以H5页面的形式服务于用户,网罗海量度假产品,用户在订购产品的同时也能预订随身随行的MTS场景服务。

上线后的半年间,HiApp秉承着“无微不至,以诚相待”的服务理念,不断提升产品的体验,推出各类使出行变得更加便捷的功能,并且时时深入场景调⊙研用户需求,◆▀力求利用在不同的出行场景提升服务质量。通过对旅游资源的深度展示和随时随地的出行帮助↔,运用大数据―、人工智能等先进的技术手段,◤在整合线下航旅资源的同时,满足消费者日益增长的对品质出行生活的追求,助推中国航Ψ旅事业的腾飞。

航旅资源数字化转型,探索时代机遇开启行业新局面

海航在推出HiApp之初就明确了它◁的定位:HiApp不是海航集团々官网,也不是一个单纯的移动入口,而是一个新的产业。海航希望基于集团内外的线下服务资产,通过HiApp为消费者提供一站式服务,不仅注重解⺌۞۞决旅客出行中的各种痛点、持续升级C端产品与⇔服务,也集۩结力量、运用先进的技术和理念,以全面实现航旅资源数字化转型为目标,打造服务与行业的系统与平台。