当前位置: 首页> 笔记本

笔记本优势不在平板成BYOD的新宠

发布时间:2020-02-10

以平板计算机做为员工携带自∮有设备(BYOD)的Ⅹ方案,成功的机会将大过由公司配发笔记本电脑与智慧手机。改让员工携带自有平板后,IT〒部门所能支持的使用者人数,可达到比起原来由公司配发平板时的将近三倍之多。
要添购1千台平板供员工使用℡并提供相关支持,IT主管得花上50万美元,但同样的预算却能支持2,745台BYOD平板∮设θ备。在⊙没有补贴的状况下,使用者自备平板的直接成本降低了64%。

与由公司配发智慧手机的做法相较,由员工携带自有智慧手机方案的总体拥有成本(TCO)成本差不多,只有当企业仅支付部分语音☆或数据资费,或是不得报销或补贴相关费用的状况下才۞能节省经费。这通常反映出一种状况,那就是使用者其实不需要公司配发智慧手↔机,仅是偶尔会有需要,或者只是为了方便才会使用。█

我们认为,到了2017年将有90%企业组织会对BYOD提供某种程度▣▤▥的支持。这类方案目前的成熟度不一,ì但预◄测到了2018年,员工在职场使用自有设备的й数量将是公司配发的两倍。

在BYOD方¤案的设计方面,企业组织必须锁定有兴趣并乐于以各к种↙不同设备执行工作任务,而且相对上较ц容易接纳新科技的使用者。此外还必须选‖∠定方案的主要目的,究竟是追求使用者的满意度、降低成本,或是々扩大移动应用范围?在Ч︶︷︸大多◥数的案例中,要同时达成多种目标是不太可能的,有时甚至会相互冲突。

采用员工携带自÷有移动设备的方案可以节省成本,但并不σ一定都是如此。企业组织若想增Γ加设备选项或扩大移动技术应用,所投入的金额可能相当于由企业配发设☞备,有时甚至花费更高。

采用BYOD方案的企业ν组织在基础架构方面的投ㄨ资金额很可能会增加,投资的金额则跟方案成功与否及吸收⿴率(Uptak︹︺︻e Rate)成正〓比。Gartner在2014年第一季调查☏了135位积极支持BYOD方案的IT/销售主管后发现,带动企业投资以支持员工携带自有设备方案的三大技术包括:移じ动设备管理(87%)、一般架构扩充(84%)以及档案的分享与同步(80%)。员工携带自有设备方案还能催化桌面虚拟化↕(Desktop Virtualizatio∏n)、隔离(Isolation)等技术,因为当企业为员工自有设备提供企业应用程序与资料时,必须达到某种程度的资安保护与管理能力。

若要控制BYOD成本同时享有节省成本的好处,最重要的就是为BYOD┕方案提供正确的支ё-持架构。让使用者携带自有设备到职场┆┇的企业组织,必须重新界定IT对端点设备提供支持的范畴。使用者也必须承受更多责任,因为有更多的自有设备相关支持问题必须自行处理。

BYOD方案成本可能高于企业配发设备︵的另一个原因是,∠难以管理语音及数据资费成本,以及如何设定适当的︰代垫款报帐额度。要▫充分利用BYOD方案的好处,同时降低成本并Ξ利用最新移动技术,最有效率的方法就是在企业配发与员工自有设备之间平衡搭配使用,并提供不同程度的补贴方案。

移动信息化交流Q⿶Q群:一号群★:21102Ⅳ9692 二号群:344≮≯692795 CIO交流群∞:316076815(需认证)