当前位置: 首页> 云计算

中国信通院:2018云计算安全白皮书(附下载)

发布时间:2020-02-09

报告下载:添加199IT▣▤▥官方微信【i199it】,回复关键词【201┍8云计算安全白皮书】即可!

为了进✿。✿一步⊿促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平。由中国信息通♠信研究院、中国通信学会、中国通信标准化协会主办的“2018可υ信云大会”于2018年8月14-15⊿日在北京国际会议中心召开。在14日下午的云安全●·及风险管理论坛上,中国信通院云计算与大数据研究所↑高≒级工程师г何℡友斌发表了题为“基于云计算的√◄业务安全风≤控产品技术要∞求介╪绍及《云计算安全白皮书(2018)》发布”的主题演▒讲。

随着技术和产业的〩发展,微信、QQ、微博等互联网业务,O┓2O、B2C、P2P、B2B等各类商业模式,迎来井ы喷式发展。全新的营运模式随之而来的,是黄赌毒Δ☆ⓔ等◎违法违规内容的⿹肆╭╮意传播;钓鱼网站☎、虚〧假公众号、ↆ虚假APP等钓鱼诈骗行为横行;骗贷、骗保、盗刷、套现、恶意下单、薅羊毛等针对业务的定制化▲攻击行为不断发生。在这样的形势下,业务安全◥随之产生。“安全即服务”的今─━天,云计算服务商开始将其业务安全风控能力“б云产品化”,为云上№用户提供业务安全保障。本次论坛,重点介绍了基于云计算的ν业务安全风控▼๑产品技术要求,旨在通过进一步规范风控要求,增强业务风控能力。

同时,《云计算安全白皮书(2018)》的发布,预ω示着云‰安全作Ю为新生市场蓝海已经逐步发展壮大▅▆,即将为云计算产品提供更加有҉效的保驾护航。

ъ

❤☜

报告下载:添加199IT官方微信ш【〡i199i〾t】,回复关键词【2018云♥计算安全白皮书】即可!