当前位置: 首页> 科技生活

全市征兵工作电视电话会召开

发布时间:2020-01-18

1月16日,“两征两退&rdquяo;改革暨2020年全国征兵工作电视电卌话会和全省征兵工作电视电话⿲会先后召开。

16日,“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会和全省征兵工作电视ч电话会先后召开,随后我市赓即召开全市征兵工作电视电话会,Ψ就高标准高质量做好今年改革和年度征兵工作做了安排部署∈。市委副书记、市长、市征兵领导小组组长杜紫平出席并讲话。

杜紫平指出,经国务院、中央军委批准,从今年开始,全国≮就将实行一年两次征兵两次退役的“Ф两征两退”改革。各级各部门要站在∥实现中华民族伟大复兴、建设世界一流军队和维护核心、看齐追随的高度,切实认清改革的重大意义,全力担起征兵工作的政治责任,高ↅ标准高质量完成好年度征兵任┈┉务。

杜紫平强调,现在۞距离春季征兵全面展开仅有不到1个月时间,时间紧迫、任务繁重,各级各部门◥务必把握改革后的新特点新◐规◑↔↕▪律,直面&ldσquo;两征两退”改革的全新形势,切实提升征兵工作的质量效益。要集中精力抓好宣Ω传发动$,采取面上宣传与精准宣传相结合︴的方式,广泛营造浓厚氛围♀;要全力补齐高素质∈兵员征集短板,特别要紧紧盯住⿴高素质兵⿷员征集这个重点和难点,认真๑做好各项服务保障,坚决完成大学╯╰生征集¤任务,进一步提高全市兵员征集Е的含金量;要切实完○善和落实优抚优待政策,让全社会实实在在地感到参军有优待】、入伍有奔头、家庭有荣光。

杜紫平强调,要强化&┆┇ldquo;◇两征两退”改革的责任意识∽,切实形成征兵工作的整体合力Ⅴ。各级各部门一定要认真履职、科学筹划、精心组织。℡一要压实工作责任,各级政府对征兵工作要实行“♡一把手”负责制,“一把手”要亲Ё自抓亲自管,靠前∽组织,一线督Δ战,亲自协调解决问题,相关部门要积极主动配合兵役机关工作,发挥好职能作用。二是要强化"工◥作保障,及时调整完善组织领导机构,落实好征兵经费保障,全面展开役前教育训÷练,做到机构☆常设、人员固定、工作常态。三要守牢廉洁底线,坚决●杜绝征兵工作中的违规违┛纪和“微腐败&∟rdqu〆o;问题,促进征兵工作公开、公平、#公正。

宜宾军分区╫司令员、市征兵领导小组副组长夏礼作在会上总结了2019年度征兵工作,安排部署了今年改革和征兵任务。市委︶︷︸常委、宜宾军分区政委、市征兵领导∣小组副组长刘权主持会议,并就贯彻落实会议精神作安排。(记者 王宇)