当前位置: 首页> 3D打印

保时捷采用3D打印技术生产汽车零部件

发布时间:2020-01-14


盖世η汽车讯‖| Э据外媒报道,保时捷开始采″用⿶3D打印技术为☆经典∑车型@生产零部件⿹。保时╱╲捷不希望经❤典车型因为缺少部件而з无法完成其本ō该ω做的事情—驾驶▀。

保时捷∏近期采用“选择性激光烧结”工艺,为保时≮≯捷959生产了一款离合器分离杆(clutch release leve۩r۩),并使用多种3D打印程序对20多款零部件进行了测试。

3D打印在汽车领域并不新鲜。自3D打印技术具↖有商业可行性▬以后,它▷就被用于原型设计和设备┈┉检查。但直到最近,3D打印零部件才◣逐渐达到甚至超过原铸件或机℡加工部件的质℡量。

保时捷似乎是ↈ首个使卐用3D打印↑技术生产汽车零部件的车≥企。此外,布加迪也加入了保时๑·ิ.·ั๑捷的@阵营开始使用3D打印部件。布加迪Ch↘iron车型的制动卡钳(brake calipers)Θ采用了这一技术。值得注意的是┌,两者都是大众集团旗下子公司,所以再过几年,我们或将能够看到3D打印的Ⅻ捷达。

Ⅵ ∝ ← ◑↔↕▪ л

Ⅹ Ж τ ∏※

前瞻技术

』 ≧ 〾 ㄨ