当前位置: 首页> 3D打印

全球首辆3D打印:零部件打印只需44小时

发布时间:2020-01-14

据中国之声《新闻晚高峰》报道,近几年,3D打印技术发展迅┖速,从╬3D打印鲜└花、打印食品,再到3D打印手枪、人体ↁ器官、房子&hellipЙ;…这种不可思议▦▩的技术正在逐渐改变我们的生活。

现在,╤3D打印技术再次向我们展示了它的“无所不能”。昨天,$在美国芝加哥的“国际制造技术展”上,世界上第一款3D打印汽车亮相了。据介绍,这部3D打印汽·车的零部件只有40个,打印他们也只花了44个小时。这,会是汽车产业的未来吗?

在芝加哥国际制造技术展上ч,一辆名↹为"Strati"的汽车引起人⿵们的兴趣:这辆车红色的座椅,黑色车身和黑色内饰,初看起来与普通的跑车没±有 ▇█什么分别,但再看发现其整个车身相当轻巧。据介绍,╟这辆车一共由40个零部件构成,除了轮胎、电池、电线、电动┘引擎和挡风玻璃⿲之外,车架、车▂▃▅▆█身、座椅等都 是由碳纤∪维打印的。打印这辆汽车的公司是位于美国亚利桑那州的L●ocal Γ ΘMotↆors汽车公司,该公司员工当¤着观众的面直接在现场组装了这部3D打印汽车,≈该公司的CEOⅪ罗杰斯在接受采访时也难掩自豪。

罗杰斯:我们是第一家利用3D*打印技术、使用碳纤维增强型热塑性塑料制造¤汽车的公司。座椅、车身、底盘Ⅰ、中心控制台、⊿┏≥引擎罩等都是3D打印的。

这部3D打印汽车的总重量为800多公斤,时速可以达到每小时64公里,一次ζ充电可以行驶190多公里。罗杰斯说,其制造的3D打印汽๑·ิ.·ั๑车争取在 一年▉之内通过政府审查并对外出售,售价预计会在1.8万美元到3万美元。3D打印&技术正在给制造业带来无限可能,但3D打印汽车真◎的距离我们不远了吗?中 国汽车工业咨询发展公司首席分析师贾新光认为,3D打印汽车零部件目前并不▌存在障碍,就整个汽车系统来说,已经问世Ⅴ的3DЭ打印ю汽车☉象征意义大于实际意义。

贾新光:3D在工业制造Ф当中应该还是很有用武之地的,他这个等于说作为一个开头吧。但是现在它离使用还是很远的,因为它♣的发动机动力部分还是用 现有的汽车,所以它并不能完全实现整个汽车的所有的部件都3D打印。现在看它能够打印一部分,这一部分市场能°゜不能接受,而且它这Ⅻ个产品最终要经过安全、环 保各方面检验,所以这个还是需要实践来证明的。

︵ ۩ ◇ ┐