当前位置: 首页> 云计算

甲骨文对SaaS社交网络和云计算信心满满

发布时间:2020-01-14

甲骨文表示,与竞争对手相比,甲骨文可提供更多的选择,他们直接销售基础设施和应用程序,而其他供应商(例如IBM)只是☑专攻∣一个方面。他承认一些在人力资源、销售自动化和服务自动σ۩化领域的&SaaS公司确实给甲骨文公司带来挑战,但▒这些公司相信很快将会被收购,毫无疑问会被甲骨文收购。

  甲骨文总裁Mark HΓurd表示,市值ↅ达3710亿美元的甲骨文公司在很多方面都优于竞争对手,从转移客户到SaaS和云计算,到将社交技术植入其产品等。Hurd对甲骨文新兴的云服务、硬件/软件组≮合(例如EB级存储)及其最新收购表现♂出极大的信心,Hurd在最近接受ID┍G Enterprise的采访时表示,让他夜不能寐的事情主要是“客户做出决策,而我们不在,我们必须确保我们能参与客户的决策。”

  为此〇,〓甲骨文公司最新招募了3300名销售人员,并让他们熟悉日益广泛的产品组合,为客户提供多种选择:托管和管理其自己的应用程α序或者将๑·ิ.·ั๑大部分控制权移交给甲骨文等。甲骨文正在通过流程和学…科领域(例如人Г力资本管理ⓛ)来强化其销售团队,鼓励其销售人员从SaaS、私有云和企η业版本应用程序的角度来帮助解决客户的需求。╩

  Hurd表示,与竞争对手相比,甲骨文可提供更多的选择,他们直接销售基础设施§和应❤☜用程序,而其他供应商(例如IB@M)只是专攻一个方面。他承认一些在人力资源、销售自动化和服务自动化领✿。✿域的SaaS公司】确实给甲骨文公司带来挑战,但这些公司相信很快将会被收购,毫无疑问会被甲骨文收购。

  Hurd表示:“我不得不说,舰队已经起航了,如果你的舰艇还没有入水,那么,你将很难追赶上其他舰艇。”

  甲骨文公司在2010年以74亿美◆元收购Sun Microsystems公司后,开始进入硬件市场◎,随后该公司开始致力于收购社交技术公司(例如Involver和Vitrue)。▐目前来看,甲骨文对社交技术公司收购的计划仍然不清楚,不过,Hurd透◇露了一些信息,他表示他们希望提供更多功能,而不只是纯粹的产品。

  “这可以让我们的应用程序(例如电子商务服务器)能在移动社交环境中运行,”Hurd表示︱︳,“这将и是一个很大的区别点。”

  现在,甲骨文ぁ的这些应用程序越来越多地开始通过软件即服务模式来出售,年г收″入达到10亿☞美元。该公司已经花了六、七年时间在共同中间件层来打造其Fusion应用◥程序,从而大大提高开发人员的生产效率以及加强应用程序间的整合。

  “我们现在能在甲骨文云外为你提供SaaS来帮助你建立私有云,或≦者让你使用与企业内部相同的应用程序,”Hurd表示,他也承认受到预算挑战和创新挑战的客户对于新的计算模式*及其对服务水平协议、安全和性能的影响还不是很确定,“我们将是行业中唯一∥提供全套功◤能的公司。”

  甲骨文公司首席执行官Larry ё-Ellison宣称该公司将会提供世界上“最ↆ全面的φ云”,H♧urd也承诺在今年年Ⅳ底,甲骨文的大部分应用程序将在甲骨文云环境中运行。

  此外,甲Ω骨文公司正在与独立软件开发商以及通过平台和IaaS产品在甲骨文云上建立应用程序的开发商合作,甲骨文的Exadata和Exalogic系统灬将会成为其他云服务的核心部分,Hurd表示:“我们非常欢迎合作←伙伴利用我们的云服务。”

  目前甲骨文面临的挑战仍然是如何更广泛地传播其技术,将其技术交到现有的客户和新客户手中。Ellison表示,甲骨文公司今年将投入50亿美元用于研发,这意味着甲骨文的产品组合将继续扩大。

  Hurd表示:“我们正在建立一个巨大的功能堆栈,我们需要确保我们优于所有竞争对手。”

移动信息化交流QQ群:一号群:21ㄨ1029692 二号群:344692795 CIO交流群:3160∑76815(需认证)