当前位置: 首页> 3D打印

世界在月球着陆的大型3D打印组件由RUAGSpace开发

发布时间:2020-01-10

在过去几年内,我们已经看到了在航空航天工业领域大量公司ρ开始采用3D打印作为降低成本和减少有效载荷重量的途径,瑞典的R❤UAG Space公司,称Ⅸ为他们为卫星设备生产可靠的零件,包括微波电子,天线,分离系统,以及其他各种零件,这其中3D打印作为一种主要的生产方式,是RUAG Space与德国的EOS合作开发轻金属合金的增材制造技术。

而很快,来自RUAG αSpace的3D打印组件将成为╞月球上个大型3D打印零部件,随着包含了以色列月球探测任务信息的数字化“з时间胶囊”的安装完成,标志着由私人资助的SpaceIL月球着陆器已经完成研制,准备运往美国佛罗里达州卡纳维拉尔角发射。SpaceIL的月球着陆器定⿰于2月18日发§射,该太空船采用RUAG Space开发的3D打印铝结构支架。

图片:RUAG Space的3D打印支架固定着月球着陆∮器的引擎,来↹源RUAG Space和SpaceIL

3D打印ω助力私人公司探月

根据国防科技信息网,Sp─━aσceIL月球л着陆器获得了来自〧NASA的支持,NASA为其提供激光反射器来支持激光测距试验,将通过深空网提供通信支持,并将提供月球勘测轨※道器(LRO)拍摄的图像。作为回报,SpaceIL将与NASA分享着陆器上的磁强计收集的数据,该仪器由魏茨曼科学研究所提供,旨在测量着陆点的磁场。

根据3D科学谷的市场观察,RUAG Space是向太▂▃▅▆█空提供3D打印解决方案的先驱。自2014年以来,RUAG Space开发了基于增材制造(3D打印)技术的空间组件。为了生产3D打印结构件,RUAG Space与美国公╟司MOR≈F3D签约,后者是航空航天工业增材制造解决方案的。

RUAG Space执行官Peter Guggenbach表示,该公司的3D打印部件将支持登月的航天器。Э借助3D∪≥打印,ⓔ可以从更快,更具成本效益的生产中获益。与传统工艺相比,3D打印具有→许多优点,可以生产更轻的金属或塑料部件。而减重是航―天工业的决定性因素,卫星越轻,成本越低。每减⊙少一公斤就可以节省资金,因为将卫星送入轨道所需的能量更少。除了较轻的零件外,3D打印还释放了几何形状的自由度,可以生产更为复杂的结构一体化┌零件。

︴ ★ ⊕

3D科学谷Review

关于3D打印零件的登月之旅,就在2018年5月21日,一颗连︼︽︾通地月的中Ⅶ继卫星“鹊桥”发射成功,随后于6月14↑日进入使命轨道,为“嫦娥四号”月球背面着陆勘察提前架好了信息之桥。嫦娥四号中继星上面不乏首秀太空的新产品,其中就包含中国航天科技集团五院529厂采用3D打印技术研制的多个复杂形状铝合金结构件。

这些3D打印产品全部采用拓扑优化Π构型,通过与轻量化设计技术的结合,零件重量大幅降低,承载比大幅提升,3D打印的技术优势得到了充分发挥。作为先进制造技术的重要发展方向之一,3D打印技术一直倍受529厂关注。该厂先后ц完成了铝合金☑、钛合金等材料选区激光熔化成型工艺鉴定,并顺利通过院级评审,突破了以激光选区熔化冶金质量控制与组织性能调控、复杂形状д结构件尺寸精度与变形控制等为代表的多项关键技术,获得了激光选区熔化成型技术的上星许可。

而3D打印在着陆器方面的应用,就在2018年12月初,NASA还与9家公司签订合同,以合作设计和建造月球着陆器,将NASA的科学有效载荷送到月球表面。根据3D科学谷的市场观察,软件公司Autodesk-欧特克和美国宇航Θ局(NASA™)◙喷气推进实验室的】工程师们设计出了一种全新的星际着陆器,未来预计将对木卫二和土卫二Ⅳ等遥远的卫星进行☎探索。它的重量大大小于美国宇航局送往其它行星和卫星的大多数着陆器。

这款着陆器的重量与▲喷气推进实╯╰验室的其它着陆器设计相比降低了35%。它的重量大约为176磅(◣79.8千克),远低于NASA最新的洞察力号火星着陆器约77∞0磅(约349公斤)的重量。

白皮书资料下载,请加入3D科学谷3D●产业链QQ群:529965687

更多信息或查找往期文章,请登陆www.51shape.com,在首页搜索关键词

欢迎转载,如需长期转载授权请直接在本文下方留言

延伸阅≥读:

3D打印助力未来的发射系统必须是可重复使用的

看初创企业如何通〾过3D打印进入到航空航天工业?

这是有史以来最复杂的创成式设计的着陆器