当前位置: 首页> 云计算

云计算重塑汽车信息娱乐

发布时间:2020-01-10

据iSuppli公司,云计算的出现将对汽⊙车信息娱乐系统产生重大影响,预示谷歌Andro▁▂▃▄id等标╢准操作系统,以及۞۞应用商店和Wi-Fi连接等现在与智能手机联系在一起的其它技术将进入汽车。

对于汽εїз车制造商和信息娱乐系统供应商来说,云计算的意义非常重要,它将导致信息娱乐系统和⿱服务发生巨大变化。♂一旦和云连接在一起,on-board数据库将迅速变得落伍,其它的所有一切似乎都无足轻重。汽车供应链可能很难接受这个概念,但现实就是И这样。

汽︵车导航系统受到的冲击最大。一旦连入基于云的解决方案,如谷歌地图或诺基亚Ж的Ovi地图,onboard解决方案将难以继续立足。导航有三个要素:道路,本地兴趣点(POI),以及访问基于地址◎服务(LBS)内容。这些要素都需要接入云,以保证提供最新信щ息。当司机可以访问本地搜索时,甚至最好的on-board兴趣点系统也难以与╠╡其匹敌。交通与本地化事故数据也是如此。当司机有了这些东西,就别无所求。

云的形成

没有人比亚马逊、谷歌和苹果等更了解云☆。苹果具备两方面的优势,一方面主导着内容,一方面在推出革命性产品方面具有惊人的本░※能。

在iPhone问世以前,智能手机只︼︽︾是别致的手机。在iPhone出现以后,就℃为一种生态系统的诞生创造了舞台。智能手机是云取得‰成功的重大原因,并把云扩展到了接近临界规模。已经存在数千种LBS相关应用,可以用于Android和iPhone市场。

但移动设备的云计❤☜算,要等到ε无线网络达到3G后§才能达到临界规模。一旦实现3G,支持传输云∽内◥容源的带宽就开始加速增长。

网络运营商为无限制数据计划制定有竞争力的价格,是移动云领域〗扩张的催化剂。但现在这成了令≠人头痛的问题,因为传送云内容大大提高了带宽需求。现在阶梯定价↗成为网络运营商利用移动带⊙宽需求赚钱的方式。

iSuppli公司认为,阶梯定价日益♥被用作控制失控的数据需求的常用手段。我们认为,阶梯定价将导致更高的连接独立性。这意味▪着车载无线单元可◆以使用用户智能手机的数据计划。这将促成更加可靠的、永远在线的连接。

明┏天的车载信息娱乐系统:

云将对明天的车载信息娱乐系统架构λ产生深远的影响。云计算将带来以下趋势:

信息娱乐解决方案将建立在标准化的操作系统之上。有多种选择,没Я有早期赢家,但Android、Genivi、微软和QNX是合理选择。

云将促使OEM厂商支持应用商店。至少,OEM一定能支持受智能手机领域影响较大的新兴应用。

云将推动Wi-Fi进入更多的汽车,因为它是通向云的桥梁。Wi-Fi将进一步促进云接入,不论是接入基于蜂窝的♥Wi-Fi路由器,还是家中、办公室◙或路上的物理接入点。々

云将要求人机界面(HMI)进行改进,因为在不专心驾驶问题上,云对于支持者来说是一个恶梦。有多种方式′可以接入基于云的应用۩,但不论是哪η种方式,HMI▷都将必须充当过滤器,限制驾车者└开车时可以采取的操作。

云将改变车内的内容源设备,CD几年内将变得不再重要。

云将刺激对于连接模块的需求,以支持移动设备集成到汽车之中。连接到汽车音响本体或内置在蜂窝之中的无线dongle,提供了替代tethered智能手机↖的方案。

& 〢 ▕

▫ ∴