当前位置: 首页> 笔记本

聊一款619还在坚持促销的笔记本

发布时间:2020-01-09

618终于结束了,今年这个时间理论上是全年品类最丰富的日子,因为9代U+16系、20系的游戏本刚发布,都是热乎乎的新品等着众人◇选购。

不过真要说便宜到“捡漏”级↔别的电脑,还数那些“老库存”笔∥记╟本,比如戴尔的XPS15-9570集显版,价格低至699?9☆元惠普Elitebook 1050G█1的价格最低干到5440元,优惠幅度都是四位数级别的★。


那么今天我们的主角也是一台优惠幅度较大的笔记本,在618期间降了700元,它也是一台我顶着质疑坚持推荐的电脑,那就是——adol笔记┚本14。

adol是华硕旗下针对年轻群体的子品牌,这款电脑为什么我坚持推荐呢?

今天我们就来分析一下:

adol笔记本14

左滑看接口

机身右侧

机身左侧


它的配置Б如下:

i5-8△265U 处理器

8GB 内存

256GB 固态硬盘

14英寸 1080P分辨率 45%NTSC色域 IPS屏

厚 16.5mm

机身重 1.3kg

适配器重 150g

促销售价4298元

它的优缺点如下:

优点!

1,同价位续航能力最强的笔记本

2,金属机身⊙,做工不错,还有粉红配色

3,CPU性能释放较好


缺点⿳!

1,屏幕色域低

2,固态硬盘性能一般

3,方向键设计得太〖小

【升级建议】

这台笔记本电脑拆机不难,卸下底面螺丝即可揭开后盖。

双通道8GB内存已经足够日常影音娱乐使用,内存为板载无法更换。

固态硬盘是SATA速率的金士顿OEM盘,容量256GB,机器的M.2插槽支持PCI-E 3.0 x4速率的NVMe固态硬盘,如有需要可自行更换。

【购买建议】

1,对∏续航要求非常高

2,预算较低的用户

3,对屏幕与固态要求不高

这台笔记本电脑最大的特点就是续航能力强了,它的电池容量为72Wh,PCma▋rk8续航测试成绩为8小时57分钟,实际轻▲度使用突破10小时轻轻松松。

Adol笔记本14的机身ACD面为金属,配色有银色和,做工在⊿同价位里属于第一梯队,Ю粉色版۩本也能给女性群体选▪$择。

除了这些亮点外∨,屏幕和固态的选择就有些一般了,由于是14寸,所以意料之中地采用了低色域屏,SATA速率固≧态也没有PCIE快。


噪音方◈面,它的ξ满载人位分贝值为48dB,属于一般水平,但它的CPU性能释放比同价位集显本更激进。

所以如果你想要一台超长续航的主流轻薄Ⅸ本,那么这台笔记本可以考虑购买。

但如果你想要高色域的屏幕和高速率的固态,那么这台电脑可能不太适合你。

【猪王的良心结语】

上图是adol笔记本14的Ы拆机实拍图,单热管单风扇的组合,看着有些简单︼︽︾,但对于这价位的核显本♂来说很正常。

室温25℃

反射率1.00

针对无独显的轻↕薄本,我们使用负载较低的Stress CPU进行压力测试。

在满载状态下,CPU温度最高89℃,稳定在Ↄ78℃,功耗20.8W,频率维持在3.2GHz。

表面温度如上图所示,键盘键帽温度最高为33.8℃,WASD键位区域在29℃附近,方向键25.3℃。左腕托温度为●·25.5℃。

背面温度如上图所示,最高温度在35.5℃左右,中心点为31℃。

总∝的来说,adol(a豆)笔记本14这▓台电脑的散热表现中规∕中矩。StressCPъ▽U测试下最终CPU功耗保持在20W左右,是少有的烤机功耗仍维持在TDP以上的︶︷︸轻薄本,当然温度也比15W时高出8℃⿲,有得ぷ有失。

如果再多加一根热管,或者底面开进风口,也许温度能进一步下降,不过这么做的话价位就上去了。

ш

还记得上次我吹这台电脑是“差一点就完美”的笔记本,结果被喷ι了

说ⓥ它差一点完美的理由也很简单,如果屏幕用高色域+固态用PCIE,那这个价位的集显轻薄本里,它就是╝完全没对手的。

华硕也不会因为我的三言两语就改变自己,不过好消息是,618期间这款电脑降价701元,从4999元降í到了429℅8元,4300这个价位你很难找到14寸高色域屏的电脑,再加上续航的先天优势,adol笔记本14的竞争力更强了╣。


根据我的理解,618算上返场促销,前前后后一共要折腾2Я0天,所以今天这台电脑依旧有这个好价格,如果你对游戏没什么需求,那么集显笔记本也可以考虑一下。

猪王╨二手

电脑推荐

猪王问答

【笔吧评测室招商计划启动啦】

【广告投放请点我联系】