当前位置: 首页> 云计算

阿里云整合云计算产业链生态扶持+平台升级+大规模降价布局云生态圈

发布时间:2020-01-09

12月18日消息,阿里云加紧布局云生态圈,∮宣布以“飞天$”平台为基石,⿳通过“生』态扶持+平台升级+大规▁▂▃▄模降价”的策略,整合云计⿶算生态▌链上◥的各方力量,为开发者提供其创新所需的资金、产品、服务到云计算应用的全方位资源。

据悉〤,阿里云通过1亿元扶☆持计划来帮助云计算产业链上的合作伙伴。该计划的扶持对象以游戏、移动、企业应用等领域的ISV(独立软件开发商)和SI(系统ъ集成商)为主,从而支持他们向☺☻云计算开发商转型,将其传统架构的软件改造成云软件,这也】能∞进一步丰富云生态链上的产品与服务。

其次,阿里云经过∈五年⿰的云计算商用实践,正式对外发布全新的开发者服务平台。据介绍φ,该平台围绕开发者的上下游服务链条,通过引入更多第三方产品及服务,为开发者提供包括基础服务、基础工具、开发组件等多个♥领域的云计算应用。

值得≦关注的是┕,在阿里云开发╨者服┈┉务平台之上还推出了℉国内首⊙个云计算数据化创投服务平台,旨在为开发者和风投搭建桥梁。目前,已有600家企业通过阿里云递交了项目申请,其中有60家企业…获▪得了风投面试〾,4个创新项目获得了第♀一批的〇风险投资。⊙

从国内的云计算市场来看,这不是一个简单的资金扶持与服务平台的发布,而是一次围╬绕云计算领域产业链的崛起。

蚯蚓在生态系统中既是消费者、分∮解者,又是调节者;同理,开发者对于云计算生态圈的丰富和繁荣也有着同样重要的积极作用。

在中国,云Ⅵ计算能够成为产业变革与转型的核心推动力之一,就需要供应链中位于不≤同环节的企业★通过搭建生态圈的方式,更为紧密、多维度地展开合作,形成良性的协同生Ф态链,这将有助于丰富现阶段的云计算产品与服务,推动中国本℃土化云产业的蓬勃发展。而阿里云通过开发者服务平台和1亿元扶持计划,产生聚合力量,让云生态链中扮演各方角色的企业对接起来,找到ζ彼此,从而实现云服务的真正价值。

除此之外,在12.18☠当天,阿К里云还发布了低门槛入云、回馈老用户等价格策略。

成本一直是开发者创业、创新︱︳过程中不可忽略的因素。除了帮助他们找到创业的第一桶金之外,阿里云全新的价格策略打破了云计算价格壁垒,в通过λ规模化发展帮助其降低入云成本,最终让用户◢成为价格的主导。在技术与服务上,阿里云通过开发者服务平台,为开发者提供完善的一站式服务,让开发者▫更顺畅的使用云计算,尽快实现自身的“造血”功能。

阿╫里云方面表示,将从产品、价格、服务以及第三Й方合作等多个角度,打破传统商业模↙式;≤以用户第一的思维,创新云服务,构建更加健康的云计算生态圈。