当前位置: 首页> 科技生活

外媒表示华为正准备发布自己的手机操作系统

发布时间:2019-12-05

╢ 对于华为来说,谷歌出手意味着他们不能使用۩完ж整的安卓版☺☻系统,这对于海外市场的影响℡还是很多τ,但对于国内用户☑来说,影响几乎为零。

♂ 不过为▲๑了把风险降到最低,华为也Ⅻ『开始希望做点什么事。最新的ⓞ报道∪称●,华为即将ξ推出自己ц的手机操‥作系统。

据〓英国金融时报报道称,华为西欧业务副总〾Tim Watkinαs接受采访时表示,在谷歌表示会限制提供华为的部分安卓系∕统服务后,华为正准备发布自←⌒己的手机ω操作系°゜统。Watk∝ins说¤,华为之前就∶在打σ造该系统,已▅▆经在中国的部分地区测试,预计很快能推出。

今年3月,华为۩消费业务CEO余承东曾表示,华为▦▩已经准备好了自己的操作系§统,▼一旦不能再使用谷歌和微软的操作系统∴,华为会做好启动B计划的准备。 ۞۞

→ 上周余承☼东还┑在朋┍友圈发言称,“华为始终坚持‰打造自己芯片的核心Ↄ能力,坚持使用与培养自己ё-的芯‖∠片。除〧了自己的芯片,还有操作系统的核心能力打Ц造”。